ag平台积分兑换|注册
听时代新人讲故事——田纪欣

故城县故城镇中心小学

田纪欣

自从我走上教育这一崇高的工作岗位,我时时刻刻严格要求自己,以身作则,无私奉献。去年6月份老父亲生病,当父亲躺在手术台上的那一刻,我作为女儿,没有守护在手术室门口,而是站在三尺讲台上挥洒汗水浇灌着祖国的花朵。“不求人人成才,但求个个成人”教书与育人同样重要。在工作中,严在当严处,爱在细微中,用行动感染学生,带动学生,教育学生。

不能使差生感到不公平,在我的真诚帮助下,我班差生改正了缺点,成绩也上了新台阶。在全面实施素质教育的今天,我大胆进行教育改革。听过我课的老师们都说:“你能紧紧的抓住每一位学生的注意力,让每位学生都有最大的收获。”“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,在自己精修业务的同时,带领我校老师进行教法研讨,指导年轻教师教学,力求让新老师快速成长起来看着新老师一步步地成长,我感到无比的满足。

        “追求永无止境,奋斗永无穷期”,这是我不悔的人生信念。新时代、新使命、新征程,让我们共担民族复兴大任,勇做时代新人!